lundi 14 septembre 2015

Fabrication de Mozzarella


Comme nous l'indiquions hier, nous avons passé la nuit dans l’oliveraie d'une ferme-fromagerie à Paestum.

Ici, nous sommes au cœur de l'AOP pour ce fromage trop souvent insipide chez nous. Pour l'avoir testé, ici c'est très différent. Aussi avant de partir, nous avons fait provision pour les prochains jours.

Hélas, la quantité sera limitée à 4 jours de consommation. On nous a indiqué que c'était sacrilège que mettre la mozzarella au frigo....




Le fromage est prélevé dans sa cuve de fabrication
par plaque que l'ouvrier vient de découper

Les plaques seront à nouveau découpées avant d'être hachées en petit morceaux.



Les morceaux de fromages sont ensuite fondus dans une eau à 60°
de façon à obtenir une pâte filante


Cette pâte est ensuite passée dans une dernière machine
qui forme les boules de différents calibres 



Traditionnellement ces boules de fromages étaient confectionnées à la main.

Les fromages sont ainsi prêts à la vente et dégustation.


1 commentaire:

  1. Hum ! J,en rajouterais bien dans mes salades de tomates qui sont en abondance cette année au jardin.

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